您现在的位置: 首页 >> 政务公开 >> 内容

南明区城管局8月27日创文工作

发布日期:2017年08月28日 10:59 浏览次数: 文章字号:

南明区城管局827日创文工作

 

     按照区创文迎检工作安排,根据区文明办《关于进一步加强全国文明城市巩固提升工作信息报送的通知》文件要求,南明区城管局紧紧围绕创文工作目标,重点抓好市容秩序、市政设施、环境卫生的维护与整治,加大督导检查力度,对南明辖区内的创文工作开展如下:

    一、市容秩序管理

一是市容方面,取缔各主次干道占道经营。清退各管控路段门面延伸行为。开展对中华南路、花溪大道、青年路、嘉润路、南浦路、箭道街、青云路等次干道专项整治。拆除朝阳洞路、青年路、瑞金南路、观水路、遵义路、花果园、中华南路、达高桥、油榨街、青云路、新华路等路段广告及布幅。对南浦路、火车站、都司路、宝山南路、沙冲路、朝阳洞路、花溪大道、青云路、解放西路占用人行道停车开展贴单治理。开展对盘桥路早市的依法整治。开展对青年路、嘉润路、沙冲路等路段违停电瓶车治理。依据《贵州省城市市容和环境卫生管理条例》的相关规定,在全区范围内开展对乱扔、乱吐、乱丢、乱贴、乱画等不文明现象的专项治理,并安排大队应急中队及建管中队重点对市为河滨公园、市南路、甲秀楼、筑城广场、火车站的不文明行为开展专项治理。应急中队配合油榨社区对油榨街、青年路等路段的占道经营、门面延伸和乱吐、乱扔、乱倒的专项整治。同时,在甲秀南路开展值守工作。在完成主要路段工作的同时,持续推进向周边路段的市容管控。27日我队出动执法人员326人,执法车辆45台,共取缔违章占道经营271起,清退门面延伸166户,拆除违规广告布幅195张(块),占用人行道停车贴单147起,取缔非法早夜市19户,清除野广告160余张,销毁煤火炉灶1眼,制止乱丢、乱扔、乱吐行为290余起,处罚10起,罚款110元。

 二是指挥中心方面,夜间出勤查处花果园双子塔兰花广场工地噪音1,已现场劝其停止施工,并下达行政调查通知书。对前期违规施工行为处罚2起,累计罚款2000元;限期整改1起。对河滨公园旁恒丰贵阳中心工地、第四人民医院综合楼项目工地、保利凤凰湾工地等建筑工地进行文明施工巡查2次。

三是建管方面,出动9人,在逸天城、河滨公园执勤,对不文明行文进行劝导,共劝导不文明行文1人。

二、市政设施维护

市政维护方面,公园南路人行道和车行道已完工、富水南路109号门前眨眼板已完工、观水路人行道和车行道已完工、市南路人行道和车行道已完工;青云路人行道眨眼石翻修中、文昌南路人行道眨眼石正在施工中、解放西路十四中路边有坑槽现象维护中。南明区市政所于827日上午接“贵阳市创文指挥部督察二组824日对南明区创文工作督察及回访情况”后,对文件的第31条贵阳图书馆人行道盖板损坏,立即进行施工,现已完成施工;第36条新路口农贸市场送学生专属指示牌下路面破损,我所已派人员到现场处理,现已处理完成;第37条新路口农贸市场外视频监控下人行道破损正在处理中,预计28日早上能完成;第60条贯珠巷30号旁排水沟盖破损,污水外溢,我所已派人员处理完成;第64条体育路部分道路未建有盲道,我所已派人到现场进行处理,现正在处理中,预计于831日前完工。现已出动30人次、车辆7台,对市政设施进行正常维护。

 

三、环境卫生整治

一、清扫保洁工作。检查南明辖区内解放路、遵义路、中华南路、花溪大道、宝山南路等各主次干道道路整洁情况,要求广西玉诚、长沙升禾、重庆高建三家保洁公司做好自查,加强道路机械化作业,做到亮沟亮坎亮线,及时清理野广告,发现暴露垃圾立即清扫,避免垃圾满溢现象。至827日下午16时,共计出动人员1500余人次,对南明辖区内各主次干道进行清扫保洁工作。清洗果皮箱360个、清理野广告3840处。每天出动机扫车7台,机扫35车次。出动洒水车6台,洒水约 47车。

二、垃圾转运工作。检查辖区内贵惠路河边、次南门、箭道街、月亮岩、大理石路、青山小区、车水路、油榨街等垃圾中转站,要求垃圾中转站守台人员加强保洁和和除臭工作,及时清理倾倒散落垃圾,冲洗垃圾中转站内外,并要求前来倾倒垃圾的各乡、社区服务中心垃圾清运车辆进入花果园垃圾中转站内时保持车身干净,保证垃圾中转站内外干净整洁、垃圾日产日清。

827日下午16时,共计检查垃圾转运站27座次,清理垃圾转运站27座次。

三、免费公厕管理工作。检查免费公厕卫生状况、如厕设施完好情况以及文明宣传标语张贴情况,对检查出的问题立即通知管理公司进行整改,及时维修、更换厕内损坏设施,加强公厕保洁和除臭工作,保证免费公厕设施完好、功能正常。至827日下午16时,共计检查免费公厕79座,张贴公益标语100余张。

四、果皮箱管控工作。检查南明辖区内果皮箱完好情况,对损坏果皮箱立即进行维修或更换,检查灯箱式果皮箱公益广告安装情况,保证南明辖区道路两侧果皮箱完好、功能齐全。至827日下午16时,共计安装果皮箱70个、更换果皮箱12个。

五、渣土管控工作。检查辖区内火车站在建工地、宝山南路轻轨在建工地、解放西路在建工地、花溪大道保利在建工地、油榨街贵钢在建工地等在建工地是否做到文明运输、按线路运输,要求按规定冲洗进出口道路及运输车辆车身,做到地面干净整洁、净车上路。至82716时,共计设卡12次,检查在建工地4处,未发现违规违纪行为。


image002.jpg


image004.jpg


    image008.jpg                image024.jpg

责编:南明区城市管理局

本篇文章共有1页 当前为第1

【分享】
【推荐】 【收藏此页】 【打印】

上一篇 没有了
下一篇 没有了

相关信息