您现在的位置: 首页 >> 政务公开 >> 内容

南明城管多举措巩固创文成果

发布日期:2017年08月25日 10:20 浏览次数: 文章字号:

南明城管多举措巩固创文成果

   为深化巩固文明城区创建成果,提升辖区居民对文明创建工作的获得感、幸福感和满意度,连日来,南明区城管系统全力以赴,下重掌抓好市容秩序、市政设施、环境卫生的维护与整治,加大督导检查力度,全面开展市容环境卫生综合治理行动。

822日,南明区城管大队出动300余名执法人员,分别对下富国路、沙冲路、大理石路人行天桥、花果园C区平台、阳明洞路等路段占道经营、摩托车乱停乱放、乱堆乱放早餐车等不文明行为开展综合治理;对观水路、水口寺、兴关路、护国路、遵义路、花溪大道、沙冲路占用人行道停车开展贴单治理;对油榨街沿街门面野广告进行及时清理;清理富源北路占道修车。行动当天共取缔违章占道经营806起,清退门面延伸368户,拆除违规广告布幅70张(块),占用人行道停车贴单137起,销毁煤火炉灶4眼,收扣各类车辆(板车,手推车)28辆。

与此同时,南明区城管局还组织执法力量,夜间查处解放路与青云路交叉口处滨河湾壹号工地、观水路口轻轨二号线14标段工地、市南路小学工地等建筑工地噪音10,均对检查出问题的工地,要求立即停止施工,并下达行政调查通知书。

为营造干净整洁的市容卫生环境,南明区城管局投入大量人

力、物力,加大辖区保洁力度,对青山小区、贵惠路、车水路、甘荫塘、体育馆等垃圾中转站加强消杀除臭,保证垃圾日产日清。与此同时,该局还加大对南明辖区免费公厕的巡查,重点对公厕内的地面是否洁净、台面盆面是否洁净、蹲位是否洁净、纸篓是否满溢、有无异味、设施设备是否完好等开展排查,对检查出来的问题,立即要求进行整改。针对市民反映的富源路果皮箱设置较少的问题,南明区城管局专门安排工作人员,在该路段安装45个新分类式果皮箱。

     为进一步落实在建工地的管理,南明区城管局还派出执法人员,督促解放西路在建工地、油榨街贵钢在建工地、水口寺在建工地、火车站在建工地、宝山南路在建工地对渣土运输车辆进行车身冲洗,确保施工车辆文明运输,不带泥土污染路面。

据南明区城管局相关负责人介绍,按照《贵阳市城区暴露垃圾专项整治“百日大会战”行动方案》,南明区也将组织力量,在全区范围内全面开展市容环境卫生综合治理大排查、大整治行动,加大对辖区内火车站、遵义路、河滨公园等主次干道、公园、背街小巷、楼群院落的环境卫生清扫保洁,确保不留卫生死角,用实际行动为巩固文明城市创建助力。

 

 

责编:南明区城市管理局

本篇文章共有1页 当前为第1

【分享】
【推荐】 【收藏此页】 【打印】

上一篇 没有了
下一篇 没有了

相关信息