您现在的位置: 首页 >> 政务公开 >> 内容

南明区城管局党委积极开展“三访四查五看六保”工作情况汇报

发布日期:2017年08月11日 14:33 浏览次数: 文章字号:

南明区城管局党委积极开展
“三访四查五看六保”工作情况汇报
 
按照市委市政府“聚焦迎接十九大 认真开展三大主题活动”的要求和《关于在全区继续深入开展党员干部直接联系群众“三访四查五看六保”工作的通知》(南群工委通[2017]9号)文件部署。南明区城管局党委高度重视,由分管负责人带队,党员干部一行6人深入南明区太慈社区国际城第二居委会开展党员干部联系群众走访帮扶工作,对定点联系困难特困户进行走访慰问。
8月8日,上午10点,南明区城管局一行六人来到南明区太慈社区国际城第二居委会,与国际城F组团的5户特困家庭进行详细交谈和亲切慰问。在此过程中,国际城第二居委会主要负责人向我们讲解了这5户困难家庭的基本情况,然后由城管局的党员干部面对面进行一对一交谈。
据了解,国际城F组团的这5户特困家庭主要成员,均存在身体上或多或少的残疾,仅仅靠国家的低保和免费的医疗服务维持生活。如今年新增的困难户袁中秋家庭,一家四口人,大儿子23岁,患有先天性的脑瘫,无业、无行走能力,仅能正常交谈,但生活不能自理;小女儿才上小学,而家里面主要劳动力袁中秋去年患脑溢血,半边身体瘫痪无法行动,而家里不可缺人照顾,只能靠妻子打理家庭、照顾丈夫和小孩。经过了解后,城管局党员干部勉励他们养好身体,培养孩子继续读书、将来考上大学,承诺在政策允许的情况下力所能及地帮助他们,并发放困难补助慰问金500元。对于国际城F组团的其他四户家庭,也逐一交谈了解情况,并都发放了500元慰问金。同时,做好了相应的情况记录,以便在后续的帮扶阶段都能够对他们有所帮助,想尽一切办法从根本上让他们的生活脱贫。
 
 
                                                                                          南明区城管局
                                                            2017年8月9日
 
 
                        image002.jpg
                        image004.jpg
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

责编:南明区城市管理局

本篇文章共有1页 当前为第1

【分享】
【推荐】 【收藏此页】 【打印】

上一篇 没有了
下一篇 没有了

相关信息