您现在的位置: 首页 >> 图片新闻 >> 内容

提前部署 重点布控 专项整治

来源:南明区环境卫生管理站 发布日期:2018年01月02日 15:35 浏览次数: 文章字号:

提前部署   重点布控  专项整治

---南明区环境卫生管理站对“平安夜”、“圣诞节”南明辖区环境卫生进行专项整治

 

为全力保证“平安夜”、“圣诞节”期间南明辖区内各主、次干道的干净整洁,环境卫生面貌恢复如初,南明区环管站按照区委、区政府、区城管局工作安排,按照前期制定工作方案,于20171224日晚上21:30时起,组织三家保洁公司出动100余名环卫工人,抽派14台环卫作业车辆,对瑞金路、新华路、花溪大道、兴隆街、河滨公园、筑城广场、二戈寨三角花园、油榨街等重要路段、重点部位的环境卫生及环卫基础设施进行集中整治,共计清掏清洗果皮箱127个,清运临时激增垃圾8车,约24吨。具体整治工作如下:

一是:从1224日晚上21:30,市城管局、市环卫中心领导对环管站、三家保洁公司应急人员、应急设备到位情况进行检查,并对当晚的重点路段环境整治工作进行现场指挥部署,南明区环管站主要领导带队,站中层干部为队员,分成三个区域对清扫保洁、垃圾转运、环卫基础设施管理等工作的完成情况进行全面督查,确保各项工作落实到位。

二是:三家保洁公司按照前期工作安排,于122421:30分别组织环卫工人在河滨公园、兴隆街、筑城广场、贵惠路河边、东兴区路、二戈寨三角花园集合,重点对上述区域的环境卫生进行全面管控和巡回保洁,并投入2台垃圾清运车和2台道牙道沿清洗车对路段两侧果皮箱进行清掏和路面保洁工作;配备5台洒水车、5台机扫车,对南明辖区内各主、次干道道沿、道牙及果皮箱进行清洗,保证在1225日上午7:00前全面完成普扫工作。

三是:为保证出行市民的正常如厕,我站加强城中心区30余座公厕的管理,要求公厕必须达到功能齐全、能正常使用、各项设施设备完好;同时,针对“平安夜”垃圾激增,果皮箱爆满和损坏的现象,专门抽派巡查人员对损坏的果皮箱进行维修和更换,确保垃圾收集工作的顺利完成,截至到1225日上午7时,共计维修果皮箱8个。

四是:为保证“平安夜”过后产生的垃圾能够及时转运,我站对垃圾中转站开放时间进行合理调整,对亨特国际、体育馆、火车站、次南门等4座垃圾中转站全天开放,其他垃圾中转站适当延长开放时间,积极配合保洁公司的垃圾倾倒工作,确保了节日期间城区垃圾的顺利转运。

五是:成立25人的环卫突击队,调派3台环卫作业车辆随时待命,对南明辖区瑞金路、遵义路、新华路、中华路、西湖路等路段的公厕、果皮箱进行巡查。截止到1225日凌晨7:00,共清洗被喷涂的果皮箱45余个,维修公厕内设施4座,保证了“平安夜”过后南明辖区内环卫基础设施的正常使用。

此次“平安夜”、“圣诞节”环境卫生整治工作一直持续到1225日凌晨7时结束,连续整治时间长达 9个小时,共清洗路面约近2.5万平方米,清运垃圾约24吨,洒水冲街25车,维修公厕4座。通过此次整治工作,保证了平安夜过后南明辖区内各主、次干道及窗口路段市容环境卫生干净、整洁。下一步,南明区环管站将继续做好“圣诞节”过后环境卫生整治工作,迅速恢复节后环境卫生新面貌。


image004.jpg image006.jpg
image016.jpgimage018.jpg

责编:南明区城市管理局

本篇文章共有1页 当前为第1

【分享】
【推荐】 【收藏此页】 【打印】

上一篇 没有了
下一篇 没有了

相关信息