您现在的位置: 首页 >> 廉政文化专栏 >> 内容

南明区城管局边学边改、立行立改情况汇报

发布日期:2016年11月22日 10:16 浏览次数: 文章字号:

南明区城管局边学边改、立行立改

情况汇报

 

根据《关于在全区党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育的实施方案》(南党办发〔20166号)精神和我局制定的“两学一做”实施方案。我局领导高度重视活动的开展质量,要求“‘学’要带着问题学,‘做’要针对问题改,把解决问题贯穿学习教育全过程。现将我局始终坚持问题导向,聚焦突出问题边学边改、立行立改的情况汇报如下:

二、全方位梳理存在问题

(一)、政治意识不强。1、政治理论学习不够重视,实际中有以工作代替学习情况; 2、对党史党章党规的学习不全面,在传承党的优良传统和作风上有差距; 3、党内生活不经常系统性不强,因工作有不能按时参加组织活动的情况。

(二)、缺乏创新、进取精神。1、缺乏进取意识、机遇意识,工作创新不足,部分领域敷衍应付;2、缺乏担当精神,缺少研究的态度、落实的力度;3、对知识学习不够主动,业务储备和知识能力水平不够。

(三)、工作作风慵懒。1.“三会一课”制度落实不到位,党内政治生活不经常,开展活动流于形式,凝聚力不够,战斗力不强。2、目标任务满足于低线,不敢去攻坚克难;3、看齐意识不强,标准不高,要求不严,离中央、省委、市委和区委的要求有差距,执行力、落实力有待提高。

三、多措施落实整改效果

(一)、利用各种载体认真组织学习党章党规和系列讲话。1认真落实“三会一课”制度,将学习作为支部活动的重要内容来抓,要求每个支部每月组织党员集中学习一次,阅读必学的篇目。让每个人学有所得、学以致用,巩固学习成果,避免支部活动流于形式,不断提高党内组织生活的质量和水平。2、合理利用互联网、手机APP等载体。要求党员每周合理安排4个学时,静下心来学习必读篇目,做好学思结合,学以致用。为提升学习效果,提高工作效率。引导党员牢记党规党纪,牢记党的优良传统和作风,树立崇高道德追求,养成纪律自觉,守住为人、做事的基准和底线。

(二)、开展好党课教育和学习讨论活动。结合集中收看“庆祝中国共产党成立95周年大会”直播和庆“七一”活动等方式。我局开展了总支书记、各支部书记上党课和主题学习讨论活动。通过上党课和互动学习讨论,大家深刻剖析了自我,提升了自身党性觉悟,加强了自觉履行责任的意识。

(三)做好联系帮扶困难群众工作。为了开展好“三访四查五看六保”工作,我局成立了工作领导小组,制定了我局中层党员干部包保困难户的工作方案。在我局领导带领下走访包保居委会和困难户,让我局党员干部和包保的困难群众联系在一起,将党的温暖带到群众中,帮助基层和群众解决实际困难和问题。

(四)、将政治理论学习联系到实际工作中。加强对城管队伍的教育和培训,增强进取意识,深入开展调研,加强学习和思考,运用新思想、新方法研究解决城管工作中出现的新情况。在认真总结经验、成绩、问题的基础上,探索出一条城管工作新思路。工作中切实破解“求稳怕乱、拈轻怕重”的心态,不怕“惹麻烦”、不怕“找麻烦”。在市容秩序管控中,着力解决群众反映的“脏乱差”反弹问题;在违法建筑打击工作中,积极回应信访工作中涉及的违法建筑案件。 

四、下一步计划

下一步区城管局还将会继续巩固学习成果,将“两学一做”工作常抓不懈,不断提升全体同志的党员宗旨意识、大局意识、服务意识,切实做到学以致用、以学促行、以学促做。尤其是要结合目前正在开展的“市容环境管理、整治违法建设”等活动,让广大党员干部时刻以身示范,发挥党员先锋模范作用。

 

                          

 

责编:南明区城市管理局

本篇文章共有1页 当前为第1

【分享】
【推荐】 【收藏此页】 【打印】

上一篇 没有了
下一篇 没有了

相关信息