您现在的位置: 首页 >> 廉政文化专栏 >> 内容

多管齐下 做好“两学一做”学习教育

发布日期:2016年11月22日 10:14 浏览次数: 文章字号:

多管齐下 做好“两学一做”学习教育

              ——区城管局“两学一做”工作推进情况

 

2016年,区城管局按照区委下发的《关于在全区党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育实施方案》南党办发〔20166号文件精神、陈刚书记“学、问、做、干”的要求和区城管局党委“两学一做”学习教育计划,组织学习《党章》、《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》等材料,坚持问题导向,结合工作实际、党员疑虑,把发现、分析、解决问题贯穿始终,加强系统党员干部廉洁自律,提升党员干部党性修养,使每位党员熟练掌握党章党规、系列讲话精神实质,内化于心、外化于行,真正把党的思想政治建设抓在日常、严在经常。

一、开展集中学习情况

南明区城管局党委有下属党支部10个,其中机关支部1个、区城市综合执法大队3个、区环境卫生管理站3个、区市政工程管理所3个。为搞好“两学一做”学习教育工作,区城管局党委组织下属党支部认真开展集中学习。一是:定期召开党委会,要求各党支部定期召开支部党员大会分别对《党章》、《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》进行集中学习,传达中央和省委、市委有关会议精神,总结经验做法。同时查找问题,对存在的问题及时梳理,及时分析解决;二是:认真落实“三会一课”制度,局党委定期对各党支部“三会一课”落实情况进行检查,对落实不到位的立刻要求整改。同时利用“贵阳党建红云”中“三会一课”模块推进该项工作。三是:按照“两学一做”教育实践要求,为提升党员干部对“习近平同志系列讲话精神”的学习,按照省、市、区要求,组织系统256名党员下载“两学一做”APP,每天进行在线学习答题,真正做到将学习要求和讲话精神入脑入心。四是:利用网络平台,关注“党建红云”公众号,利用大数据平台,组建“支部党员微信群”,各党支部书记将“党建红云”公众号的党建资讯第一时间转发至微信群,加强支部党员的党性修养。五是:认真组织好专题学习讨论,按照方案和学习计划的要求抓好督促检查工作,要求各支部利用每季度召开的全体党员会议,围绕“两学一做”要求,结合具体工作情况,切实开展专题讨论活动。今年以来,各支部通过组织全体党员干部认真观看了警示教育片、学习《党章》、《严肃换届纪律文件选编》、《习近平总书记讲话精神汇总》等方式,因地制宜开展学习教育讨论活动,广大党员干部结合自己本职工作谈了自己思想上的认识。通过各种活动,城管局党委组织党员干部对党性意识弱化、宗旨观念淡薄、组织纪律涣散等问题,深挖问题产生根源,谋求问题解决办法,要求每位党员熟练掌握党章党规、系列讲话精神实质,做到了内化于心、外化于行。

二、“三访四查五看六保”工作开展情况

区城管局根据南明区《关于在全区开展党员直接联系群众“三访四查五看六保”工作的实施方案》,并结合自身实际,制定《南明区城市管理局党员联系群众“三访四查五看六保”工作方案》,714日和811日,南明区城管局两次组织10名党员干部到国际城对联系的5家困难户进行一对一扶贫工作。期间分别走访国际城F组团的5家困难户,详细了解了他们的具体情况,关心他们的生活环境、居住条件、身体状况、家庭状况以及面临的最迫切需要解决的困难问题,并给予了这5家困难户南明区城管局党员干部的联系方式,方便他们随时与对应的相关党员干部联系,以帮助他们第一时间解决实际问题,帮助他们从生活上脱贫、从精神上脱贫。

下一步,区城管局党委将继续组织系统全体党员按照“两学一做”学习教育的要求做好相关工作。

 

                                                                                     

责编:南明区城市管理局

本篇文章共有1页 当前为第1

【分享】
【推荐】 【收藏此页】 【打印】

上一篇 没有了
下一篇 没有了

相关信息