您现在的位置: 首页 >> 单位介绍

南明区城管局基本情况

发布日期:2013年01月06日 15:11 浏览次数: 文章字号:

南明区城管局基本情况

 

南明区的城市管理工作实行“两级政府、三级管理、条块结合、以块为主”的管理模式。区级职能部门是区城市管理局和区城市综合执法局,两块牌子,一套人马,合署办公,现有在编人员13人(含工勤1名),合同制工人2人,借调及对外聘用人员13人。区城管局负责全区城市管理和根据《贵阳市城市管理行政执法办法(试行)》(市政府111号令)组织实施10个方面的行政处罚权,同时组织实施并监督行使市容环境卫生、市政方面法规、规章规定的相关行政处罚权。局系统还包括区城市综合执法大队、区环管站、区市政所3个单位,以及局所属股级事业单位区城市管理监督指挥中心。其中:

1、区城市综合执法大队为财政全额拨款事业参公单位,现有在编人员217人,聘用协勤队员192人。主要职责为行使市容环境卫生管理、城市规划管理、城市绿化管理、市政管理、环境保护、工商行政管理、公安交通管理、建设管理、城区河道管理、民政管理等方面法律、法规、规章,以及省、市政府规定的行政处罚权。

2、区市政工程管理所为财政全额拨款事业单位,现有在编人员103人,聘用人员10人。主要职责是行使城市道路及市政设施管理,具体负责南明辖区85条次干道,192条小街巷道路及排水设施的监察、维护和管养;负责辖区12条排洪大沟,17条排水干渠的维护、管养和城区防汛工作;对违反市政设施管理法规、规章的行为进行查处。

3、区环境卫生管理站为财政全额拨款事业单位,现有在编人员246人,聘用人员532人(清扫保洁、守厕等)。主要职责是负责南明辖区生活垃圾的清运和垃圾中转站及道路两侧果皮箱的设置、维修、维修和管理;负责南明辖区主干道,重要次干道夜间冲洗和白天洒水降尘,以及全区主干道和花果园、都司路、兴关路高架桥的清扫保洁工作;负责对全区环卫基础设施的检查、督促、指导和建筑工地运输车辆及道路撒漏的管理;公厕的维修、维护和厕内清洁卫生及守厕人员的管理。

 

责编:南明区城市管理局

【收藏此页】 【打印】