您现在的位置: 首页 >> 党的群众路线教育实践活动专栏 >> 内容

区城管局关于省委第一巡视组反馈意见整改落实情况

发布日期:2015年03月16日 12:00 浏览次数: 文章字号:

区城管局关于省委第一巡视组反馈意见

整改落实情况

区委办:

现将省委第一巡视组反馈党风廉政建设和反腐败工作方面“在征地拆迁和违章违法建房方面监管不力”的问题整改落实如下:

2014年,南明区城市综合执法大队严格按照区委、区政府关于严厉打击违法违章建设行为专项行动有关要求,狠抓工作落实,对辖区范围内违法建设行为进行严格管控和拆除,有力地打击违建行为、遏制了违法违建势头。2014年,全区实现控违面积29.860081万平方米;累计拆除违法建筑899户,面积64.971191万平方米,占全年目标任务的185.6%(全年目标任务35万平方米),顺利地完成了辖区拆违控违工作目标进度任务。2015年,南明区城市综合执法大队将在区委、区政府及区城管局的领导下,强化执法人员廉洁教育和管理,筑牢防腐抗变防线,进一步加大控拆违工作力度,确保顺利完成25万平方米拆违目标任务,实现“消存量、控增量”工作目标,并做好以下三个方面的工作。

 一、加强反腐倡廉工作。一是开展“三个一”活动,加强执法人员廉政警示教育。南明区城市综合执法大队将组织执法人员每季度开展1次廉政学习活动,集中学习廉政有关文件;每半年组织全体队员观看1次廉洁警示教育片,不断加强执法人员人生观、世界观、利益观、权力观的改造,进一步改进工作作风,培养良好的生活作风 。组织执法人员参观1次廉政教育基地,组织执法人员到反腐倡廉警示教育基地进行参观,通过警示教育,进一步增强执法人员纪律观念和法制观念,提高党员干部廉洁自律、拒腐防变的自觉性,筑牢拒腐防变思想道德防线,在队营造风清气正的执法环境,推进违建查处工作有序地开展。二是签订廉洁自律承诺书。按照反腐倡廉有关要求,结合违建查处工作的实际,采取执法队员向中队长承诺——中层干部向分管领导承诺——分管领导向大队主要领导承诺的逐级承诺的方式,与负责违建查处工作的80余执法人员签订廉洁自律承诺书,警醒领导干部时刻保持清醒头脑,自觉遵守廉洁规定。

 二、加强违法违章建设行为打击工作。区城市综合执法大队按照区委、区政府控违工作安排部署,认真按照《南明区2015年违法建筑拆除任务分解方案》要求及《南明区查处违法建设行为责任追究(暂行办法)》相关规定,认真履职,联合辖区内各乡、社区及区有关部门大力开展违法建筑的控、拆工作,确保完成全年25万平方米拆违目标任务,实现“控增量、消存量”的工作目标。

三、加强规划红线区域控违工作。南明区城市综合执法大队针对辖区内重点建设项目及规划红线区域成立20余个专项控违工作组,实行“一对一”控违服务作。进一步加强辖区内对集中成片棚户区改造、非集中城片区棚户区改造、机场三期扩建、多彩贵州城、1.5环道路、双龙临空经济区等重点项目、重点规划红线区域实施管控,严防红线区域突击建房行为,确保实现重点项目、重点规划区域新增违法建设“零”增长,保障项目顺利建设。

 

 

 

南明区城市管理局

2015316

 

责编:南明区城市管理局

本篇文章共有1页 当前为第1

【分享】
【推荐】 【收藏此页】 【打印】

上一篇 没有了
下一篇 没有了

相关信息