您现在的位置: 首页 >> 便民服务 >> 内容

南明区城管局户外广告、门头牌匾办证审批程序

发布日期:2017年06月14日 10:24 浏览次数: 文章字号:

 

南明区城管局户外广告、门头牌匾办证审批程序
 
 
    1、由区城管局牵头,区工商局、区教育局(语委办)、区文明办和所辖路段的管理责任单位参加,组成联席会议,负责户外广告、门头牌匾的审核审批工作。
    2、经营户申请设置户外广告、门头牌匾,须提交以下资料: 
    (1)申请表(申请表在所辖路段的管理责任单位——区城市综合执法大队、各乡、街道办事处领取);
    (2)申请人身份证明,营业执照复印件;
    (3)非专用设施所有人、使用人或管理人同意设置的证明材料和租房协议;
    (4)涉及相邻人利害关系的,提供相邻利害关系人的书面意见;
    (5)具体区位图、平面图、效果图,平面、立面布置图,并标注准确尺寸;
    (6)户外广告、门头牌匾设计制作方案;
    (7)其他相关职能部门的审核意见。
    (8)申请书和对使用材质、材料,安装设置对建(构)筑物或周边居民住户有无影响等情况文字说明。
    3、责任单位在收到经营户申请和上述资料以后,及时按有关要求和规范,进行查勘、审核,提出意见报区城管局。
    4、区城管局根据申请情况,采用定期或不定期方式召集联席会议,共同审查、审核,做出审批决定。对零星的设置申请,将有关材料书面征求区工商局、区教育局(语委办)、区文明办的意见。
经审查、审核批准设置的,业主应在规定的时限内完成设置工作,经区城管局验收合格后,办理《贵阳市户外、门头(广告)临时设施设置许可证》,管理责任单位与设置单位签订安全责任书。未按审批方案设置,验收不合格的不予办理,并按违章设置处理。
    5、区城管局、区教育局(语委办)、区工商局、区文明办、区城市综合执法大队及各乡、街道办事处要确定专职人员,负责户外广告、门头牌匾的长效管理,查勘和审查批准工作,并建档立卡,完善资料。

责编:南明区城市管理局

本篇文章共有1页 当前为第1

【分享】
【推荐】 【收藏此页】 【打印】

上一篇 没有了
下一篇 没有了

相关信息